Configuration :

Recette IPA Citra Mosaic

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 75.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 8 EBC 65.2 % -
1 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 17.4 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 3 EBC 17.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Fuggle Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
10 g Citra Cônes 11.9 % Ébullition 5 minutes 2.2 -
20 g Mosaic Pellets 10.6 % Ébullition 5 minutes 4.3 -
20 g Citra Cônes 11.9 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 2.5 -
40 g Mosaic Pellets 10.6 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 4.9 -
50 g Mosaic Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Citra Pellets 11.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 8.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26