Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette bee pale ale
- 18 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 49.4 % | 35.2 € |
20 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 44.9 % | 32 € |
2.5 kg | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.6 % | 4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9 | 0.9 € |
55 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.2 | 0.99 € |
45 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.3 | 0.81 € |
35 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | 0.63 € |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.6 | 0.72 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
45 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 5.22 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 126.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
-
Faire chauffer 31 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 33.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Chinook, 55 g de Magnum
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Chinook, 35 g de Magnum, 40 g de Chinook
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire