Recette BlackIPA-M#1
- 6 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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715 g | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 68.8 % | - |
130 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 12.5 % | - |
65 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 6.3 % | - |
65 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 6.3 % | - |
65 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 43.6 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 5 minutes | 13.7 | - |
44 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 50 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 14 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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