Recette BlackIPA-SBI#1
- 6 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 81.1 % | - |
130 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 8.8 % | - |
90 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 6.1 % | - |
60 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
4 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 5 minutes | 9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 5 minutes | 8.3 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 11.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.7 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Amarillo, 4 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Cascade, 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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