Recette IPA-RD#1
- 6 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.205 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 94.1 % | - |
60 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 4.7 % | - |
15 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | - | 480 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 26.9 | - |
4 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 30 minutes | 15.9 | - |
6 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.2 | - |
6 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.4 | - |
8 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
24 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
24 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
24 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 16.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.2 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 1 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 4 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Citra, 6 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire