Recette PaleAle-MM15#1
- 6 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 74.4 % | - |
225 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 20.9 % | - |
50 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.7 | - |
2 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 25 minutes | 7.6 | - |
1 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 25 minutes | 5.1 | - |
6 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 15.3 | - |
32 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
32 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
32 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 19.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.7 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 2 g de Centennial, 1 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 6 g de Centennial, 6 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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