Recette blanche framboises
- 6 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 52.1 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 41.7 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.25 kg | Framboise congelé | Primaire | 10 jours | - |
Ajouté après 10 jours |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.2 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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