Recette Session DDH Milkshake IPA Milo
- 20 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 36.1 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12 % | - | |
1 kg | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12 % | - | |
600 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 30 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 7.2 % | - | |
500 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 6 % | - | |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 2.4 % | - |
malt riche et doré. Intensifie légèrement la coloration vers une belle couleur orange-doré. Donne à certaines bières un arôme prononcé de grains et de malt, sans nuire à la stabilité de la mousse et au corps. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 13 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
30 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4.5 | - |
40 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 6.4 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
100 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.9 | 4.5 | 1.4 | 9.9 | 2.4 | 236.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.7 L d'eau à 69.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 600 g de Lactose, 30 g de Amarillo
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Apollo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Amarillo, 40 g de Citra, 40 g de Apollo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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