Configuration :

Recette sorachi saison

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Grains - 2 EBC 84.9 % -
400 g Malt de Froment foncé Grains - 25 EBC 7.5 % -
400 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 7.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 25.8 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 11.6 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3711 French Saison Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 138.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -62.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.056
DF est. : 1.008
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37