Recette La 32 - La Gercée
- 21 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Maris Otter - Keep Flying | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.4 % | 5.5 € | |
580 g | volcara 400 (20%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 400 EBC | 9.5 % | 1.34 € |
500 g | Volcarapils (30%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.2 % | 1.05 € |
300 g | Volca Seigle 50 (25%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.9 % | 0.71 € |
300 g | Malt Whisky Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.9 % | 0.78 € |
300 g | Malt Tourbé - (10%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.9 % | 0.89 € |
300 g | Volca' Torref 20 (30%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.9 % | 0.62 € |
200 g | Malt Fumé - (15%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.3 % | 0.7 € |
120 g | Volca' Torref 900 (7%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2 % | 0.28 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Zeus | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | 0.35 € |
15 g | East Kent Goldings 2020 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | 0.56 € |
15 g | Triskel 2019 | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | 0.39 € |
15 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | 1.05 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Zeus, 15 g de East Kent Goldings 2020
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Triskel 2019, 15 g de Yeoman
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire