Configuration :

Recette Californian Lager Barbe Rouge v2

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Empâtage
Sulfate de magnésium 2,70 g
Chlorure de sodium (gros sel) 1,61 g
Acide lactique 80% 15,08 ml

Rinçage
Sulfate de magnésium 2,95 g
Chlorure de sodium (gros sel) 1,76 g
Acide lactique 80% 7,65 ml

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
250 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 16.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Protafloc Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.6 13.6 37.8 50.0 50.0 158.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 40.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 66.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 250 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

Mise en bouteille a 6,6g de sucre/L

DI est. : 1.047
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16