Recette 15 Tripple Miel
- 7 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | VOLCABLE | Malterie des volcans | Grains | - | 2 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Miel | De l'eau bio | Sucre | - | 1 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Perle | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.2 | - |
30 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.2 | 3.8 | 9.0 | 21.5 | 15.0 | 192.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Perle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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