Recette 14 Ana Nana
- 7 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.2 % | - |
500 g | VOLCABLE Torref 25 | Malterie des volcans | Grains | - | 25 EBC | 7.7 % | - |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
8 g | Challenger | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 3.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
20 g | Zythos | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
30 g | Zythos | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.15 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.2 | 3.8 | 9.0 | 21.5 | 15.0 | 192.0 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Centennial, 8 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 20 g de Zythos, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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