Configuration :

Recette Pumpkipie

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 58.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Essai d'une bière à base de Citrouille.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 82.7 % -
210 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 8.3 % -
200 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 7.9 % -
30 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 16.4 -
3.5 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 12.6 -
5 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 3.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg Potiron et butternut compris pépins et pulpe Empâtage 60 minutes -
Citrouille coupée en tranche de faible épaisseur et préalablement rôties au four pendant 1h

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.4 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de East Kent Goldings, 3.5 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32