Recette Julio Wedding Ale
- 22 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt de brasserie Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
10 g | Lemondrop | Pellets | 4.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.3 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.7 | - |
20 g | Lemondrop | Pellets | 4.9 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
13 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
15 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Amarillo, 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Lemondrop, 10 g de Amarillo, 20 g de Cascade, 15 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire