Recette IPA Magnum et Centennial de mon jardin .

  • 23 avril 2022
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.018
Couleur
10 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.75 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 90.5 % -
500 g Malt Melano Light Malterie du Château Grains Empâtage 39 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 29.6 -
20 g Centennial Cônes 10.0 % Hors flamme 20 minutes 6.6 -
40 g Centennial Cônes 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Magnum
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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