Recette Choc
- 23 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.9 % | - | |
300 g | Malt Munich | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.4 % | - | |
230 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Malt Cara 120 | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.6 % | - | |
200 g | Melanoidin | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3.6 % | - | |
130 g | Malt Aroma 150 MD | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.8 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire