Recette my ipa
- 8 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 kg | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 50 % | - | |
1.3 kg | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | - | 60 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.4 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Nugget
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Fuggle
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Fuggle
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire