Avant d'être une bière "d'Halloween" bourrée d'épices, la pumpkin ale était brassée à l'époque coloniale américaine en utilisant du potiron pour réduire la quantité de malts, souvent très taxé par les Brits, de même que la spruce ale réduisait les coûts d'importation du houblon. C'est un peu dans cet esprit que cette bière a été brassée, en utilisant une base d'ambrée, une levure et des houblons "à l'anglaise"
Après on peut dry-hopper des épices dedans si nécessaire ;)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Citrouille | Grains | - | 0 EBC | 46.5 % | - | |
La Citrouille a été cuite au four, puis réduite en purée et congelée, elle est ajoutée au mash pour convertir son amidon en sucre | |||||||
3 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 34.9 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 11.6 % | - |
400 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 4.7 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 2.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 1.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
La citrouille est ajoutée à l'empâtage : attention aux filtrations bouchées, utiliser de la paille de riz ou des vieux houblons séchés peut être utile !