Recette garde à vous !!!
- 8 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 82.1 % | - | |
500 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | - | 50 EBC | 17.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
8 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
8 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 65°C pendant 30 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold, Germany, 8 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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