Recette 4e Brassin Cascade
- 8 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.13 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 94.9 % | - | |
380 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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85 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 58.1 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 12.5 | - |
85 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 9.4 | - |
240 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 85 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 85 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
1.8€ carared13.5€Paleale
24€ houblon
Bouteille 33cl 1.26€/L soit 0.42€/Bouteille
Bouteille 75cl XX/L soit 1.3€/Bouteille
Bouteille 50cl 1.3€/L 0.65€/Bouteille
Capsule 0.65€/10capsules
Levure 3.5€
Prix a revoir nouvelle commande prochaine fois
Frais de port ?
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