Recette la indiana roja
- 8 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 60 % | - |
800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 17.8 % | - |
800 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 17.8 % | - |
200 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 65°C pendant 40 minutes
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Palier 2 à 68°C pendant 20 minutes
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Palier 3 à 68°C pendant 0 minutes
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Palier 4 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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