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Brasseur sur brewmonk et systeme 3 cuves de 45L. Je brasse ce qui me plaît, de la Ale à la con a des truc expérimentaux surrement imbuvable!
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Recette summer ale
- 25 avril 2022
summer ale simple et pintable
divisé en 2 de huit litres. DH de 4g/l sur un d'entre eux de northern brewer et fuggle. un peu marre des même houblon dopé en gout tropical, testons les houblons du peuple, moins aromatique mais intéressent sur le papier en DH : menthe pour northern et floral/epicé pour fuggle... Voyons ce que sa donne même si conscient qu'il ne s'agit pas du style de bière optimal pour cela!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 7 % | - |
couleur et caramel max 10 |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 4.4 | - |
vide les stock, sinon fuggle | |||||||
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.3 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.8 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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