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Brasseur sur brewmonk et systeme 3 cuves de 45L. Je brasse ce qui me plaît, de la Ale à la con a des truc expérimentaux surrement imbuvable!
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Recette summer ale sous testo
- 25 avril 2022
Hazy pale ale
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - | |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 6.7 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 6.7 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
17 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.2 | - |
17 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.1 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
16 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
15.8 | 8.4 | 19.0 | 9.5 | 29.0 | 84.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de Mosaic, 17 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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