Configuration :

Recette Paradise Mint

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Menthe : 6g 10 min avant la fin
Menthe poivrée : 2g 10 min avant la fin

Couleur dorée sympa léger trouble, pas vraiment un goût menthe mais vegetal. A essayer avec la menthe en DH

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 94.9 % -
80 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 11.4 -
9 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 7 minutes 10.1 -
4 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 7 minutes 3 -
10 g Warrior Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
10 g Perle Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Warrior
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Citra, 4 g de Perle
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24