Recette 90D-DH
- 25 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Normandie Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 84.5 % | 8.4 € |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.5 % | 1.82 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 8.4 | 4.88 € |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 5.6 | 3.6 € |
60 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 13.3 | 3.36 € |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 2.44 € |
J+1 | |||||||
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 1.2 € |
J+1 | |||||||
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 1.12 € |
J+1 | |||||||
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3.66 € |
J+7 Cold crash | |||||||
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.8 € |
J+7 Cold crash | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.68 € |
J+7 Cold crash |
Houblonnage à cru : 9.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Hornindal | Lallemand (LalBrew) | Liquide | 9.5 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.5 L d'eau à 72.9°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 17.2 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.083
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Mosaic, 60 g de Cascade, 60 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire