Recette Zeus Mc Nugget
- 8 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Zeus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
15 g | Nugget | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 30 minutes | 23.7 | - |
20 g | Zeus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 30 minutes | 26.9 | - |
20 g | Nugget | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
20 g | Zeus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 15 minutes | 16.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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87.5 | 8.6 | 13.9 | 48.9 | 24.1 | 241.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Température d'empâtage mal maitrisée, la plupart du temps autour de 70°C, donc principalement des sucres non fermentiscibles extraits (fermentation très courte, 2 jours max, densité mesurée de 1046).
Ajout de 3.5L de sirop dosé à 2.757kg de sucre pour obtenir 7,5% d'alcool supplémentaire
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Zeus, 15 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nugget, 20 g de Zeus
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nugget, 20 g de Zeus
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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