profil d'eau
ratio so4/Cl : 50/150
Empâtage
Sulfate de magnésium 2,69 g
Chlorure de calcium 6,63 g = 15,45mL chlorure calcique 33%
Chlorure de sodium (gros sel) 2,36 g
Acide lactique 80% 5,00 ml
Rinçage
Sulfate de magnésium 1,26 g
Chlorure de calcium 3,12 g = 7,27mL chlorure calcique 33%
Chlorure de sodium (gros sel) 1,11 g
Acide lactique 80% 3,27 ml
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.1 % | - |
2.5 kg | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 26.3 % | - |
1.5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.8 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.5 % | - | |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | East Kent Goldings - Amerisant et aromatique | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 16.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M15 Empire ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 13.6 | 46.0 | 50.0 | 150.0 | 158.6 |
embouteillage a 5,9g de sucre/L