Recette Make America Amber Again
- 27 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | RCA - Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.3 % | - | |
500 g | Munich I (Weyermann) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.3 % | - |
500 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.3 % | - |
400 g | Caramel/Crystal Malt - 40L | Grains | Empâtage | 40 EBC | 7.5 % | - | |
200 g | Caramel/Crystal Malt - 15L | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.7 % | - | |
150 g | Pale Chocolate Malt | Fawcett | Grains | Empâtage | 200 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 15 minutes | 25.1 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 15 minutes | 23.7 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.7 L d'eau à 70.0°C
-
Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Tettnang
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Cascade, 40 g de Amarillo, 20 g de Centennial
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire