Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 64.1 % | 42.9 € |
12 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.3 % | 23.04 € |
6.5 kg | Flocons de Froment bio | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.6 % | 29.25 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
140 g | Magnum Riquier | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | 5.6 € |
155 g | Mosaic | Pellets | 11.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | 10.85 € |
1400 g | Wakatu | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 12 | 36.4 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
80 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 90 minutes | - |
30g à l’empâtage, 50g au rinçage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
132 g | LalBrew Wit | Lallemand LalBrew | Sèche | 41.58 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.6 | 8.3 | 25.5 | 30.2 | 77.6 | 118.3 |