Recette Blanche agrumé
- 28 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50.9 % | - | |
2.7 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 49.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.9 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
15 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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70 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 70 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Galaxy, 15 g de Vic Secret, 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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