Recette Day to Daze (Classic Pils)
- 28 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.4 % | - |
500 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 11.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 2.7 | - |
10 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 4 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 1 | - |
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Proteinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 50 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Saaz, 10 g de Northern Brewer
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Saaz, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Magnum
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire