Recette biere IPA test 01
- 9 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88.5 % | - |
550 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 9.7 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 90 minutes | 38.2 | - |
30 g | Golding, U.S. | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 30 minutes | 10.8 | - |
20 g | Ahtanum | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.3 | - |
40 g | Ahtanum | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.35 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1er palier à 52°C pendant 15 minutes
-
Palier 2eme palier à 64°C pendant 50 minutes
-
Palier 3eme palier à 72°C pendant 20 minutes
-
Palier 4eme palier à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de Brewer's Gold, Germany
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Golding, U.S.
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Ahtanum
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire