Recette biere IPA test 01

  • 9 octobre 2019
  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.6 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.016
Couleur
32 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 88.5 % -
550 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 6 EBC 9.7 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 90 minutes 38.2 -
30 g Golding, U.S. Pellets 3.6 % Ébullition 30 minutes 10.8 -
20 g Ahtanum Pellets 3.5 % Ébullition 20 minutes 5.3 -
40 g Ahtanum Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.35 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er palier à 52°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier 2eme palier à 64°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier 3eme palier à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier 4eme palier à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.