Recette ALE C19
- 9 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.55 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.2 % | - |
130 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
9 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
10 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
5 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Fuggles | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 9 g de Nelson Sauvin, 9 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 5 g de Amarillo, 10 g de Fuggles
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire