Je n'aime pas les sours réalisées à partir de kettle sour et autres Philly sour. Alors pour cette première berliner Weiss je me suis clairement inspiré de la recette no boil berliner Weiss du livre american sour beers. Tentant ainsi une version plus complexe, plus comme j'aime.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Fuggle | Pellets | 6.0 % | Empâtage | 60 minutes | 5.4 | - |
Ajout au Mash à 66°C |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
4.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout à l'eau de rinçage | ||||
4.8 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout en amont | ||||
1.7 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout en amont |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 ml | WLP645 Brettanomyces Claussenii | White Labs | Liquide | - |
11 g | Wildbrew Helveticus pitch | Lallemand | Sèche | - |
4 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.1 | 9.1 | 55.7 | 126.6 | 58.5 | 251.0 |