Configuration :

Recette IPA Goldings

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Ébullition 60 minutes 19.4 -
10 g Brewer's Gold, UK Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 26.1 -
7 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Ébullition 10 minutes 6.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier P1 à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier P2 à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier P3 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings, 10 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51