Recette La 33 - La Chaban
- 30 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Maris Otter - Keep Flying | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.3 % | 7.07 € | |
2.5 kg | Volca 5 (100%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 7 EBC | 29.1 % | 3.88 € |
500 g | Volcarapils (30%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.8 % | 1.05 € |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.8 % | 1.47 € |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 100 EBC | 4.7 % | - | |
200 g | Miel | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Zeus | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | 0.7 € |
40 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 46 | 2.8 € |
40 g | Triskel 2019 | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | 1.04 € |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.7 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 4.5 € |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 0.96 € |
30 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 3.42 € |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 2.95 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
vérifier ratio ezu grain
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Zeus, 40 g de Yeoman, 40 g de Triskel 2019
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 200 g de Miel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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