Configuration :

Recette MILK SNAKE

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Grains - 6 EBC 78.9 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 8.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.8 % -
200 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Calypso Pellets 15.3 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
12 g Mosaic Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
12 g Mosaic Pellets 11.7 % Ébullition 5 minutes 3.3 -
12 g Calypso Pellets 15.3 % Ébullition 5 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Écorce d'orange amère Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 4.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 12 g de Calypso, 12 g de Mosaic
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 250 g de Écorce d'orange amère
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 12 g de Mosaic, 12 g de Calypso
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50