Recette Blonde Hibiscus
- 1 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
34 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 55 minutes | 35.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
100 g | Hibiscus | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier ALPHA à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Aramis
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 34 g de Aramis
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 100 g de Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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