Recette Ipa
- 6 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 92.6 % | - | |
100 g | Flocons de froment | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
5 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 24.1 | - |
7 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 19.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 22.7 | - |
18 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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