Recette Smach Pilsen 2RP, SAAZ
- 11 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 17.3 | - |
1 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.5 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 1 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : smach 66
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