Configuration :

Recette Gose Framboise Columbus

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

profil d'eau

ratio sulfates/chlorures 1 (24:24)

Empâtage
Acide lactique 80% 14,93 ml

Rinçage
Acide lactique 80% 5,22 ml

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
90 g Columbus Pellets 11.0 % Hors flamme 5 minutes / 100°C 12 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 15 minutes -
45 g Gros sel Ébullition 10 minutes -
20 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
5 kg framboises stérilisées Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets Philly sour Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.6 6.9 20.6 23.5 23.5 158.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.9 L d'eau à 70.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Gros sel, 20 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 90 g de Columbus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

mise en bouteille a 7g/L

DI est. : 1.042
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12