Recette Blonde citron
- 3 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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141.3 | 19.8 | 14.3 | 113.0 | 45.0 | 389.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 47.3 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 53.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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