Recette Amarillo
- 12 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 63.6 % | - |
2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 36.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 43.4 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 40 minutes | 21 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 20.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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