Recette Christmass beer
- 12 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 52.5 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 40 minutes | 24.1 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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