Configuration :

Recette Raw Hazy kveik ipa

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 75 % -
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 16.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Cascade jardin Cônes 5.0 % Empâtage 45 minutes 4.2 -
130 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 72°C 7.9 -
100 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 12 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 10.0 30.0 100.0 100.0 50.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 46.4 L d'eau à 72.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Raw à 80°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 56.3 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 130 g de Citra, 100 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 38.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24