Recette Citron/Gingembre Blanche
- 4 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 69.6 % | - |
1.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.7 % | - |
500 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 55 minutes | 9.7 | - |
14 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.1 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.6 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.15 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
150 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Racine de gingembre | Primaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 150 g de Ecorce de citron
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Chinook, 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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