Configuration :

Recette Pale Ale V1

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt de brasserie Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 17.5 -
20 g Mosaic Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 11.7 -
50 g Mosaic Pellets 13.2 % Hors flamme 15 minutes 19.7 -
15 g Mosaic Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Séparation fermentation en 4 dame-jeannes de 5L
15 g Cascade Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Séparation fermentation en 4 dame-jeannes de 5L
15 g Amarillo Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Séparation fermentation en 4 dame-jeannes de 5L
15 g Lemondrop Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Séparation fermentation en 4 dame-jeannes de 5L
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 65.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48