Recette Wheat Amber Ale
- 4 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.2 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27.3 % | - |
400 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 7.3 % | - |
300 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 5.5 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
34 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 17 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 34 g de Perle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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