Recette Wheat Amber Ale

  • 4 mai 2022
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.015
Couleur
19 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 58.2 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 27.3 % -
400 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 7.3 % -
300 g Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 5.5 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 20.9 -
34 g Perle Pellets 8.0 % Hors flamme 60 minutes 17 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 34 g de Perle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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