Recette Bière de Blé Ananas Mangue
- 4 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54 % | - | |
2.3 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.2 kg | Ananas congelé | Primaire | 7 jours | 7.98 € |
0.9 kg | Mangue congelée | Primaire | 7 jours | 10.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 70.5°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Challenger
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/316/nom/biere-de-froment-a-la-framboise
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire